川崎市キムチ慶

おすすめ韓国グルメ商品は「チャンジャ」

 

キムチと言えば韓国。ですが、日本で作られる日本人の口にあったキムチって食べてみたくありませんか。

 

 

実は神奈川県川崎市の名産ってキムチなのです。川崎産野菜を使ったおいしいキムチを食べてみたいという方、ぜひ川崎市キムチ慶をご利用ください。

 

 

こちらのお店、始まりはたった1坪の小さなお店でした。しかも人通りが決して多いとは言えない路地裏のお店から始まったのです。

 

 

それが今や地元の有名店に。しかも直営店にFC店・協力店と9店舗もに展開。その理由はおいしいからというしかないでしょう。

 

 

キムチなんてどこのスーパーでも置かれてるしと思われるかもしれませんが、食べれば概念が覆されます。

 

 

かわさき名産品・かながわの名産100選にも認定されており、メディアにも何かと取り上げられてますから、すでにご存じの方も多いのではないでしょうか。

 

 

 キムチと言えば白菜キムチやきゅうりを使ったオイキムチなどが有名ですが、どうせ川崎市キムチ慶を利用するならぜひ食べていただきたいのがイカキムチです。

 

 

マイカのおなかの中に白菜キムチやカクテキ・オイキムチがたっぷり詰め込まれたちょっと贅沢な一品です。

 

 

特製のタレがご飯が進みます。

 

 

1本500g、たっぷりあるので家族で長く楽しめますね。

 

 

イカとキムチがこんなにも合うとは、驚かれるのではないでしょうか。

 

 

さすがに1本はちょっと多いって方のためにも、ちゃんと小分け販売もされていますよ。

 

 

更におすすめはチャンジャ。こちら、タラの内臓塩漬けとなります。ごま油の香りが絶妙です。

 

 

このごま油、岩井のごま油が使われています。やはりこれもご飯が進む。居酒屋の味ってことで、お酒も進むことでしょう。

 

 

キムチなんてどこでも同じと思わず、ぜひ一度お試しください。